stilly 发表于 2016-5-18 19:00

斯德哥尔摩地下铁

旅行途中,大多数人都会对壮丽山河而感叹,对波澜壮阔而惊叹。而我,偏偏关注的是每一所城市的地下铁,大概是学建筑出身,总是对这样的轨道交通倍感兴趣。我认为他们的构造神秘而精美。这次,我带着我的EOS 80D来到了斯德哥尔摩,来看一看这里的地下铁。

斯德哥尔摩的地下铁像是童话世界,每一站有着不一样的主题,但共同点是,它们都有着绚丽迷人的色彩,仿佛置身于另一个世界。同时我也感叹,不知道什么时候,我们的地下铁也能建造得如此有特色。

刚一进到地铁站中,对摄影很痴迷的我便不能自已的拿起手中的EOS 80D,疯狂拍摄起来。感觉每一个角落都是一副照片,每一个视角都能成就不一样的斯德哥尔摩地铁站。

大概在碰到让我沉迷的事物时,我像个疯子。手中的EOS 80D快门声此起彼伏,在记录过程中,我发现EOS 80D的对焦非常迅速,45点对焦满足了我拍摄的需要。对焦性能对我来说非常重要,EOS 80D没有让我失望。

地下铁的环境,在光线不那么好的情况下,EOS 80D高感很令我惊叹!我全程几乎都是保持在ISO 600,但发现,噪点并没有想象中的严重,经过机内除噪以后,几乎可以忽略不计。

对于这样的场景,色彩再重要不过了。不需要浮夸的浓郁色彩,只是对现场进行还原,就是一张非常绚丽的照片。EOS 80D的色彩令我非常满意,艳丽却又不失真实,对现场色彩的还原非常准确。

和现在很多年轻同胞一样,我也经常会将作品上传到朋友圈。以前的过程是,回到家通过读卡器将照片导入电脑,然后再导入到手机中,再发送到朋友圈,过程非常复杂,而且还要等待有电脑的时候才可以。现在我用EOS 80D可以通过WIFI直接相机传输到手机中,直接上传朋友圈,缩短了时间,也无须通过电脑导入导出,对我来说,方便之极!

我在斯德哥尔摩的地下铁从中午一直呆到晚上,不知不觉拍了几百张照片。大概我就是这样,一旦沉浸在某件事情中,难以自拔,会一直忘了吃饭喝水,不停的用EOS 80D的眼睛记录眼前发生的一切。

我会坚持我喜爱的事情,我会再次走到别的城市,用手中的EOS 80D去记录每一个城市的地下铁。我将乐此不疲地与每一个人分享我的照片,分享我眼中的精彩与感动!

yaoyaoliao 发表于 2016-5-18 20:17

看来下个旅游景点,我可以决定了

velerslei 发表于 2016-5-18 21:07

钱包君已经准备好啦,佳能买起来

日月没光 发表于 2016-5-18 21:35

我不管,我也要去斯德哥尔摩坐地铁!

hsariff 发表于 2016-5-18 22:25

计划出国游,看来斯德哥尔摩是个好地方

若是冬季再来 发表于 2016-5-18 22:47

EOS 80D出门旅游拍照的必备神器

肥腾腾的腾腾腾 发表于 2016-5-18 23:56

地下铁中的岩石效果太真实了

潘多拉拉拉 发表于 2016-5-19 00:31

如果你也喜欢这样的美景,去斯德哥尔摩吧

路人小程 发表于 2016-5-19 00:51

生活在这样的城市里,真的太幸福了

kmngerean 发表于 2016-5-19 01:06

照片颜色很浓郁,效果很好